Curriculum Vitae Guillermo Lacroix

DATOS PERSONALES

Nombre: GUILLERMO HECTOR LACROIX GIUDICELLIing Lacroix
Profesión:  INGENIERO AGRÓNOMO
MASTER OF SCIENCE
E-mail: glacroix@adinet.com.uy

EDUCACIÓN TERCIARIA

Facultad de Agronomía (Universidad de la República)
Maestría en Viticultura y Enología (SCOLE  NATIONALE SUPERIEUR AGRONOMIQUE AT MONTPELLIER FRANCE – UDELAR)
Escuela Nacional de Bellas Artes (Universidad de la Republica)

ANTECEDENTES LABORALES

2002- a la fecha:   Director Técnico de “Viñedos y Bodega La Agrícola Jackson”
2014:   Consultor en vitivinicultura para CND
2008- 2011:   Vicepresidente del Instituto Nacional de Vitivinicultura
1999 – 2005:   Asesor técnico del grupo vitivinícola “Canelón Chico”
1999:   Consultor vitivinícola para la Caja Notarial
1998–2003:   Técnico responsable de la Empresa Arletan s.a., Área Agrícola
2000 – 2002:   Asesor técnico del grupo vitivinícola “Ruta 5”
2000-2002:   Integrante de la Consultora AGROSUR.
1996 – 1998: Pasante en Areas Verdes (IMM) por UDELAR

ACTIVIDADES DE INVESTIGACIÓN

Tesis de Maestría: “Evaluación de la incidencia de diferentes tratamientos sobre la calidad de vinos Merlot”
Tesis de Grado: “Evaluación de sistemas de conducción sobre parámetros eco-fisiológicos y enológicos del cv. Tannat”
Coordinador de ensayo de investigación con la Facultad de Agronomía sobre la incidencia de fertilización orgánica a base de aminoácidos en viñedos del cv. Tannat
Proyectos de evaluación de productos orgánicos, naturales y biológicos para Arletan s.a en fruticultura y viticultura.

CURSOS Y SEMINARIOS

Seminario de Packaging para vinos.
Seminario Internacional – Nuevas Tecnologías en Viticultura y Enología.
XII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología.
XI Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología.
VIII Congreso Latinoamericano de Viticultura y Enología.
Curso “La vinificacion en el viñedo: Vinos de alta calidad para la exportación” dictados por Dres. P. Dry y P. Iland.
Curso sobre “Utilización y Manejo de Productos Orgánicos en Fruticultura y Horticultura”, bajo la dirección de Y. Tsuzuki.
Curso de “Biotecnología del Vino”, bajo la dirección de F. Carrau.
Curso de “Enología para el año 2010”; dictado por F. Carrau.
“Seminario de Viticultura y Enología”, bajo la dirección de la Cámara de Agricultura de la Gironde.
Curso “Los compuestos Fenólicos de los vinos”, bajo la dirección de C. Gómez-Cordobés.
Curso “Manejo de Plagas y Enfermedades en Frutales de Hoja Caduca y Vid” bajo la dirección de I. Scatoni.
“Seminario Internacional de Vitivinicultura”, bajo la dirección de técnicos de Bordeaux.
Curso de “Enología Practica”, bajo la dirección de C. Hopkins.
Curso de “Bioquímica y Microbiologia del Vino”, bajo la dirección de P. Henschke.
Curso de Enología, bajo la dirección de E. De Frutos.
Seminario y Jornadas Técnicas en Vitivinicultura “H. F. Lacroix” INAVI-SOVICAR.
 

Deja un comentario