Trilogia Dinetto – Serie Mujeres – Tannat

Composición Varietal: 80% Tannat , 20% Cabernet-Sauvignon.

Trazabilidad:
Parcela 6 A: Tannat 4.000 plantas/Ha; portainjerto SO4; conducción en espaldera

Parcela 11B: Cabernet-Sauvignon 8.000 plantas/Ha; portainjerto SO4; conducción en lira

Manejo en el viñedo: Variedades podadas a sistema Royat; podadas entre fines de mayo y principios de junio; se les realizó desbrotes y deshojados en varios momentos de sus ciclos vegetativo, y se realizo raleo de racimos a principios del envero.

Cosecha: manual, utilizando cajones que cargan 16 kilos de uva.

Método de Elaboración: Cada variedad fue vinificada por separado, en pequeños recipientes, se sembraron levaduras secas seleccionadas, se agregaron enzimas, y se realizó una maceración con los orujos durante 9 días.

Crianza: el vino reposo durante 9 meses en barricas de roble francés y roble americano con tostado intenso.

Alcohol: 13.3°

Acidez total: 4.5

Azúcares reductores:2.1

Notas del Enólogo: El realizar el “ensamblage” mediante análisis sensorial utilizando los dos vinos varietales, permite equilibrar y potenciar las diferentes notas distintivas de cada cepaje involucrado.

Color: rojo neto intenso y profundo, con reflejos violetas.

Nariz: aroma a frutos rojos maduros, con notas florales, equilibrados con vainilla, caramelo y café.

Boca: se presenta con una estructura fuerte, con taninos intensos pero redondeados y dulces.

Servicio: En el entorno de los 20° C.

Recomendación: dejarlo unos minutos en la copa para permitirle su apertura de aromas.

 
 

Deja un comentario